18+
04 Марта 12:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Банкир бежал после «знаменитой» речи Ислама Каримова

Мухиддин Асомутдинов, бывший владелец  узбекского частного «Алп Жамол Банка»,  вернулся на родину, сообщил источник из его окружения.

Последние девять лет банкир скрывался в Казахстане. Гонения на финансиста начались после «знаменитой» речи Ислама Каримова в 2009 году, когда он заявил, что не допустит в стране олигархии. По Узбекистану тогда прокатилась волна громких арестов и уголовных дел. Под  каток репрессий попал и «Алп Жамол Банк». У него отозвали лицензию, а вскоре и все имущество было по суду передано государству. Асомутдинов обвинялся в валютных махинациях.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Банкир бежал после «знаменитой» речи Ислама Каримова

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Serj:

    Убежал на 9 лет, теперь прибежал — видимо, будет * черных* валютчиков крышевать.

  2. lobar:

    Он вслед за Алишером Усмановым подался на родину.
    Вот бы еще беглый олигарх Дмитрий Дасенович Лим вернулся. Хороший был человек, много помогал людям, пара-спортсменам.

  3. Serj:

    Вслед на Родину, это куда — в РФ, что ли? Усманов , вроде , к нам только инвестировать собирается, а параспортсменам и государство поможет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности