18+
14 Мая 08:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

BCG и Институт Гайдара привлечены для оценки узбекского участия в ЕАЭС

Ведущие зарубежные и отечественные консалтинговые компании  привлечены для оценки участия Узбекистана в ЕАЭС, подготовлены соответствующие заключения и предложения, сообщает senat.uz.BCG и Институт Гайдара привлечены для оценки узбекского участия в ЕАЭС

В ходе заседания рабочей группы Сената Олий Мажлиса по изучению вопроса сотрудничества с ЕАЭС состоялось обсуждение с участием руководителей министерств и ведомств, а также ученых и специалистов.

Для оценки последствий присоединения Узбекистана в ЕАЭС на системном уровне организовано сотрудничество узбекско-российской рабочей группы и экспертных групп, актуальный вопрос проанализирован Boston Consulting Group (BCG), Институтом Гайдара, Центром экономических исследований и реформ при Администрации президента.

Подчеркивалось, что рост внешнеторгового оборота, повышение конкурентоспособности продукции, отраслей и экономики в целом, сбалансированность трудового рынка и возможность защиты прав трудовых мигрантов в среднесрочной перспективе  окажет позитивное влияние на экономику Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

BCG и Институт Гайдара привлечены для оценки узбекского участия в ЕАЭС

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. qu:

    Жаль, что когда Союз разваливали, то никто ничего не стал считать и анализировать последствия.
    А теперь научный подход и наблюдения.

  2. Дильшод Петрович:

    Да чё тут думать и проводить всякие консультации?..
    Даже ежу понятно, что Узбекистан только выиграет от вступления в ЕАЭС!..

    Если не понравится или что-то пойдёт не так, то через 5 лет членства можно просто выйти из организации.
    Как это иногда делал покойный И. Каримов.
    И всё.
    Надо действовать.
    А не сопли жевать.

    1. Хаттори:

      А за чей счёт этот пир!? В виде этих анализов…

  3. Рустам:

    В современном мире независимость отдельной страны это миф. Поэтому либо зависимость от запада в форме вассальства, либо зависимость в рамках партнерских соглашений. На партнерство с западными странами, Китаем и Ближним Востоком может надеяться только патологический фантазер. Реальное партнерство на паритетных началах возможно только со странами СНГ. Против могут быть только местечковые дельцы. Реально деловые люди, работающие для процветания страны, а не на набивание своих карманов, за это партнерство.

  4. karel:

    Подбор консультантов, это что странное совпадение ? Америкосы и прозападный Институт Гайдара, а почему не привлекли к работе к оценке действующих членов ЕАЭС? Им то, как раз известны все тонкости сотрудничества в ЕАЭС. А вообще-то такие судьбоносные решения могли бы, и вынести на всенародное обсуждение, ну скажем основные положения, т.к. это напрямую коснётся в будущем каждого гражданина. В народе, безусловно, ещё остались достаточно грамотные экономисты, и специалисты по праву, и как следствие — возрастёт доверие народа к правительству.

  5. барий:

    ..гайдарчики , нам насчитают …..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности