18+
23 Апреля 12:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Беглых» подводят под Уголовный кодекс

Оперная певица с германским паспортом Мария Максакова вдруг озвучила, что у всех несогласных россиян появился выбор —вступить  в «Легион «Свобода России» и в РДК (Русский добровольческий корпус), воюющие под Белгородом.

«Беглых» подводят под Уголовный кодекс

Надо сказать, что Максакова — это бабушка российского предательства. Она убежала в Киев с мужем ещё в 2016 году. Тот скрылся от уголовного преследования за мошеннические схемы. С ним за компанию подалась его жена.

Конечно же, она сотрудничает с врагом, а враг использует её широкое горло в качестве ретранслятора. У таких людей, как она, просто нет уже выбора.

«Два года почему бы было не тратить эти деньги на РДК? — произносит она. — Ну вот сегодня момент истины наступил. Вот эти люди не боятся, заходят, делают, рис-ку-ют! Вот они предлагают россиянам вы-бор».

Тот выбор, о котором она говорит, — это крайне неудобная позиция, в которую собираются поставить уехавших россиян. Но уже несколько недель прицельно тезисно отрабатывается в Сети.

Там появляются широко идущие тексты или прямые обращения к блогерам от оппозиции, в которых им прямым текстом говорят: «Больше не получится сытно жить в Европе и говорить, что вы хорошие русские, что вы как бы ни при чём, что вы не поддерживаете СВО, просто не можете ничего изменить. Теперь вы можете — давайте деньги на РДК (Русский добровольческий коорпус) или вступайте в его ряды».

Релоканты и их сетевые предводители пока отмалчиваются и даже не вступают в неудобные дискуссии, из которых заведомо нет хорошего выхода.

Когда они бежали из России два года назад, они хотели тихой жизни, а потом бесшумного возвращения. Самые активные из них планировали заниматься агитацией только в соцсетях и собирать донаты со своей аудитории. А финансирование террористических образований, убивающих жителей Белгородской области, — это уже совсем другая история.

За это можно сесть в тюрьму, лишиться имущества в России. И вообще, политические взгляды политическими взглядами. Люди имеют на них право, но это не значит, что они хотят стать террористами.

Однако история развивается, и через два года их отчётливо начинают подталкивать к терроризму. Теперь в соцсетях, в кафе, на любых публичных мероприятиях, а может, и при приёме на работу им могут задавать вопрос: «А что ты сделал для РДК?» Когда эти люди убегали, ещё не было никаких РДК — добровольческих шаек и «русских» предателей. Это через год те заявили о себе, начав свой бесславный путь с нападения на детей, ехавших в школу в Брянской области. С тех пор они активно занимались «боевым пиаром», и вот наконец их решили использовать по назначению.

А главное назначение «русских» предателей — это не штурм границ со смертельным исходом и даже не запись постановочных видео о прорыве на территорию России. Их главное предназначение — это шантаж ими релокантов. Теперь всё чаще релокантов будут ставить перед выбором: «Или ты за СВО, или поддержи РДК».

Сейчас в запрещённых соцсетях отрабатывается ещё один тезис против релокантов. И оперная певица его тоже озвучивает своим широким ртом. «Они все несут солидарную ответственность», — говорит она о россиянах.

То есть идёт разрушение главного козыря релокантов — «Мы хорошие. Мы личной ответственности за Россию не несём». А теперь им говорят: «Нет, несёте».

Жизнь релокантов скоро станет совсем не мёдом. Их подводят под уголовные статьи в обмен на жизнь в Европе.

Марина Ахмедова

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности