18+
28 Января 17:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Беглым» из России дали по шапке

Иногда кажется, что Россия — родина либерализма. Тут человеку дают столько свободы, чтобы всё его нутро повылазило, как перхоть.

«Беглым» из России дали по шапке

Это же только в центре Москвы можно было мадам Котрикадзе (признана иноагентом) сидеть в студии «Дождя» (СМИ, признанное иноагентом) и рассказывать, как Россия напала на Грузию в 2008 году, про ужасную русскую армию. И никому ничего за это не было.

Хотелось спросить: а что же ты не в Грузии, мила, припёрлась в белокаменную источать яд и ложь в прямом эфире?

С отъездом светочей правды в знаменитые советские заграницы вопросы отпали. Все казалось встало на свои места. И тут возникла ситуация с телеведущим Алексеем Коростелевым, который что-то сказал про помощь мобилизованным. Да, ещё там в эфире назвали ВС РФ «нашей армией». А что, должны были сказать «не наша армия»?

Хотя у них у всех были хорошие учителя — уникальные журналистские коллективы типа НТВ, которые в разгар чеченской войны называли террористов «повстанцами», а русскую армию «федералами».

В Риге, которая последнее время ощущает себя на баррикадах европейской борьбы за европейские ценности «славное прошлое» не оценили. Латвийский Национальный совет по электронным СМИ принял решение об аннулировании лицензии «Дождя». Это такой специальный приз за борьбу с «московским режимом». Как ни крой в эфире Путина, всё равно ты для них всех всё тот же неблагонадёжный москаль и имперская свинья. Глубинный нацизм недоевропейцев никто не отменял.

И уже 8 декабря всем «беглым» надо собирать манатки, до свиданья.

Стоит ли по этому поводу как-то радоваться и бить в литавры, как это обычно делают господа со светлыми лицами, когда убивают мирных жителей Донецка? Нет, не будем. Потому что мы — не они.

Мы посмотрим шире на ужасающую картину деградации политического класса Европы, даже если он в эту Европу только недавно с янтарным мылом влез. Мы оценим масштаб нутряной злобы, которая не щадит даже перебежчиков и наводчиков за мелкий прайс. И он ошеломителен, хотя собственно русских в уникальном коллективе, как выяснилось, практически и нет.

 Ну что, попробуете теперь стать грузинами? А потом — Казахстан. Потом Монголия. Долог путь предателя и тернист. Прошли времена, когда их привечали в Мюнхене с пивком на краю Английского сада с американскими кураторами прямиком из ЦРУ и выпускали в эфир.

По Сеньке и шапка.

Игорь Мальцев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности