18+
24 Ноября 15:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бельгийский миллиардер озолотил малую родину в Узбекистане

Бельгийский миллиардер Фаттах Шадыев выделял 40 миллиардов (около $ 4,7 млн) сумов на благоустройство Голодной степи в Узбекистане. Через свой фонд он профинансирует ремонт водопроводов, канализации, котельных, дорог, поликлиник на своей малой родине.

Шадыев – выпускник МГИМО, работал в торгпредстве СССР в Японии, основал горнодобывающую Eurasian Resources Group (ERG), «Евразийский банк», страховую компанию «Евразия» – все в Казахстане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Бельгийский миллиардер озолотил малую родину в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Москва-Ташкент:

    40 миллиардов сум по курсу Центрального Банка Республики Узбекистан на 08.04.2019 года (1$=8451,37сум) 40 000 000 000/8451,37=4 732 960$.
    То есть Паттах Шодиев выделял всего 4,7 миллионов долларов США, а не 50млн$/

    1. Евгений:

      Да какая разница какой курс? важен сам поступок человека , даже если это на 5 долларов сделано. Другие и таких денег не дают на благотворительность , а только в свой карман лиж бы набить побольше.

    2. Елена Таежная:

      Где вы видите 50млн$. Так и написано «около $ 4,7 млн». Молодец Шадыев, честь и хвала ему. Даже если он дал всего $ 4,7 — это поступок, не каждый человек способен на это.

  2. рустам:

    Это патриот своей малой родины,где родился,учился,начинал трудовую деятельность.Молодец?И это начиналось в советские времена.А почему он там этот патриот.Какова его настоящая история? Да……..

  3. стивен:

    Этот патриот из Узбекистана ограбил Казахстан

    1. ara:

      Молодец!

      Казахские крысы-таможенники буквально по карманам шарятся
      выскребывая всю мелочь у узбекских гастеров едущих в рф.

      Омерзительное зрелище-

      Жирный казах в погонах лезет потными ладошками в карман худющему молодому узбеку.

  4. Та Та:

    Евгений, ты прав, но считающих деньги в чужих карманах ты не убедишь — им совершенно непонятно создание «Фондов благотворительности» и непонятно: зачем спасать детвору с генетическими отклонениями или исправлять им здоровье после травм. Из таких экземпляров двуногих вырастают нацики, злобные провокаторы (или расчетливые аферисты).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности