18+
20 Апреля 01:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Белорусская картошечка хлынет на узбекские рынки

В Белоруссии планируется произвести около 1,2 миллиона тонн картофеля, поставки которого будут наращивать в Узбекистан, Азербайджан и Грузию, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун, сообщает РИА Новости.

По словам Гаркуна, Минск планирует увеличивать объемы производства в стране плодоовощной продукции, чтобы иметь возможность сохранять объемы поставок в Россию и расширять географию экспорта.

Возможности наращивания экспорта плодоовощной продукции выросли благодаря госпрограмме по строительству современных хранилищ, которые позволяют практически круглогодично осуществлять экспорт, уточнил замминистра сельского хозяйства Белоруссии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Белорусская картошечка хлынет на узбекские рынки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Ой, болит серденько -Чернобыль близенько!

  2. laziz:

    ее уже полно, она не отличается качеством, разновеликая, много мелкой, не отсортированная, с гнильцом, похоже в угольной пыли, а не чернозем, смывается как пыль

  3. dod:

    А что толку. Цены все равно не падают.

  4. Grigoriy:

    Надо, чтобы базаркомов обязали указывать страну происхождения картофеля — покупатель вправе это знать.

  5. Тамара:

    Не знаю насчет картофеля, как-то взяла белорускую сгущенку — ужас, как вазелин. Даже собака не стала есть. Нам что, везут то , что как в пословице — возьми убоже, что мне не гоже. Перестала доверять качеству продуктов из этой страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности