16+
20 Октября 11:12
Белоснежка вернулась в ГАБТ имени Навои

С оглушительным успехом и при полном аншлаге прошла 23 сентября в ГАБТ имени Навои премьера известного детского балета «Белоснежка и семь гномов» К.Хачатуряна.

Юные зрители заполнили все места в зале и на балконах.
Восторженные аплодисменты маленьких ладошек не стихали в продолжении всего балетного действа.

Балетный спектакль отличают динамичность и яркость декораций, а также видеопроекции. Балет «Белоснежка и семь гномов» ставился во многих театрах разными хореографами-постановщиками: история красавицы Белоснежки, преследуемой злой колдуньей — мачехой и нашедшей приют в чудесном лесу, в домике добрых гномов, не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых.

Дирижер – народная артистка Каракалпакии Аида Абдуллаева.

Постановка – дипломная работа стажера-балетмейстера театра, выпускника ВШХНТ Равшана Чарыева, в главных ролях: Белоснежка — Эльмира Юсупова, королева — Анастасия Кистанова, Принц — Достон Тургунов.

Загрузка...

Белоснежка вернулась в ГАБТ имени Навои

  1. Екатерина:

    Доброго времени суток. Это была ПРЕМЬЕРА нового балета, который никогда еще не шел в Узбекистане. Никуда она не возвращалась, не дезинформируйте народ!!!

  2. Равшан:

    Здравствуйте!
    Балет Белоснежка был написан в 1999году великим композитором К.Хачатуряном одна из последних больших работ композитора. И это авторская работа Балетмейстера. На сцене ГАБТа это впервые идет балет.
    С уважением,
    Равшан Чарыев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*