18+
22 Октября 04:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Белый дом выдвинул Москве дипломатический ультиматум

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым предупредил своего коллегу об исчерпании дипломатических путей для разрешения кризиса на Украине, если Россия продолжит расширять военное присутствие в Крыму. Как заявил Керри, дальнейшие шаги России по «присоединению» Крыма не оставят никакого пространства для дипломатии.

Согласно опубликованному на сайте МИД РФ сообщению о беседе Керри и Лаврова, главы внешнеполитических ведомств договорились «продолжить интенсивные контакты с целью содействия урегулированию украинского кризиса».

Ранее глава США Барак Обама, британский премьер-министр Дэвид Камерон, глава Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци назвали референдум о статусе Крыма, который состоится на территории автономии 16 марта, антиконституционным, а также призвали Россию вернуть свои войска обратно на военные базы, допустить в Крым международных наблюдателей и правозащитников, а также сформировать контактную группу, которая помогла бы наладить диалог между Киевом и Москвой.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности