18+
16 Января 16:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Берлин запел с чужого голоса

Немецкая политика после смены руководства заиграла яркими русофобскими красками.

Берлин запел с чужого голоса

Опять надо оформлять документы на СП-2, моментально завершился суд над Соколовым, начали высылать русских дипломатов, разразилась истерика из-за RT DE — и всё это буквально за два-три дня. Что происходит и чего нам ждать далее?

Все думали про нового канцлера Олафа Шольца, что это  «Меркель в штанах». Он был для России лучшим выбором, потому что всё остальное на сегодня — это ад и днище.

Сегодня мы видим, что канцлера действуют и говорят совсем другие люди.

В частности, зелёная комсомолка А. Бербок, вдруг ставшая министром иностранных дел огромной страны. Она и не скрывала никогда своей позиции по поводу трубопровода, заодно буквально за неделю умудрилась создать антироссийский фронт в Боснии, поссориться с Китаем и начать высылку дипломатов.

Собственно, один взгляд на пункты её повестки говорит о полном любовном слиянии с повесткой американской, так как у неё самой нет ни опыта, ни знаний, ни сил браться за всё сразу.

Всплывает старый советский пропагандистский штамп «марионетка США». Но, кажется, уже нет ни одного штампа, который вдруг не предстал нам в обновлённом виде: всё как по журналу «Крокодил» 1975 года. Только на стероидах.

Вместо бывалых и битых политиков мы видим новую поросль. Это  лабораторные, не знающие вообще ничего, кроме лозунгов Клауса Шваба о «великой перезагрузке», активисты вроде Бербок. Самостоятельных идей и решений у них просто нет. Значит, за них будут думать и решать совсем другие люди. И уже думают, и уже решают.

Что будет делать Шольц? Он может подождать совершеннейших fuck-up’ов своего нового МИД и избавиться от одиозной девушки, например. Но скорее всего, не рискнет пойти против ветра с Атлантики.

После того, как при Обаме Меркель утерлась после прослушки ее телефона, а при Трампе Берлин позорно стоял на коленях, умоляя оставить американские войска в ФРГ, а не переводить их в Польшу, у немцев больше нет своего голоса, они будут петь исключительно с чужого. И мы видим только начало всей одиозной арии.

Для России, впрочем, надо слышать и бравады реваншизма. Не случайно же Путин в Мюнхене говорил о Четвертом рейхе…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности