18+
11 Мая 22:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Берут все: от прокурора до завхоза

В Узбекистане в этом году неплохой улов: за коррупцию привлечено 647 должностных лиц, сообщает Антикоррупционное агентство республики.

Берут все: от прокурора до завхоза

За 9 месяцев 2020 года было возбуждено 838 уголовных дел, связанных с фактами коррупции.

Чаще всего преступления совершали путем присвоения или растраты. Но в обвинительных заключениях  — весь набор соответствующих статей : от злоупотребления властью до уклонения от налогов и мошенничества.

И состав весьма представительный – от республиканского уровня до низового. Попался даже один прокурор, один сотрудник Департамента по борьбе с экономическими преступлениями и один сотрудник Минюста.

А больше всего воруют в образовании. Конечно, суммы там относительно небольшие и воришки мелкие. Но их много. Массой берут.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Берут все: от прокурора до завхоза

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    ЭТО НЕ НОВОСТЬ В УЗБЕКИСТАНЕ ЭТО ПРОКЛЯТАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ!!!

  2. Зида:

    Удивили!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности