18+
21 Апреля 00:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Бессмертный полк» в Ташкенте: быть или не быть

В преддверии 9 мая самым обсуждаемым стал вопрос об официальном проведении в столице Узбекистана международной памятной акции «Бессмертный полк», сообщается в соцсетях.

По данным источников, массовое шествие по столичным улицам — не состоится, о чем известил координаторов акции еще 19 апреля столичный хокимият.

По мнению властей, в столице и без того запланировано множество мероприятий на 9 мая, в том числе на «Братских могилах», в связи с чем все силы Главного управления внутренних дел столицы направят на обеспечение там порядка, а дополнительных ресурсов — не остается.

Во избежание излишнего скопление людей на территории комплекса проведение «Бессмертного полка» — видится невозможным, констатировали в хокимияте.

Официальное одобрение на проведение памятного шествия не получено, и поэтому всякие разговоры вокруг этого – провокация, комментирует источник.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

«Бессмертный полк» в Ташкенте: быть или не быть

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алия:

    Везде все проводится, сил правопорядка на все хватает ! Отговорки!

  2. Борис:

    Во многих странах мира пройдет шествие Бессмертный полк.600-700 000 узбекистанцев погибли в ВОВ.Более 1500000 человек были мобилизованы на фронт.

  3. Борис:

    Во многих странах мира пройдет шествие Бессмертный полк.600-700 000 узбекистанцев погибли в ВОВ.Более 1500000 человек были мобилизованы на фронт.Будет справедливо,если и в Ташкенте пройдет шествие.

  4. ВЛАДИМИР:

    Хорошо что отменили, не чего павших и уже умерших участников воины беспокоить. Об живых побеспокойтесь, В церквях и мечетях лучше за них помолитесь. Участники воины уже и так все мученики и святые и перед Богом стоят.

  5. Бахтияр:

    Логика проста… Если мы не празднуем «День Победы», то и «Бессмертный полк» быть не может… Будем поминать и отдавать почести. «Отечественной войны» тоже не было, была «Вторая мировая»!!!

  6. Grigoriy:

    В прошлом не проводили, и сейчас не будут.

  7. Роберт Панченко:

    И слава Богу что не будет

  8. ветеран:

    Лудще бы ветеранам материально помогли бы.или могили почистили бы. чем портретом размахивая и дороги блокировать.

  9. Roman:

    «По мнению властей, в столице и без того запланировано множество мероприятий на 9 мая, в том числе на «Братских могилах», в связи с чем все силы Главного управления внутренних дел столицы направят на обеспечение там порядка, а дополнительных ресурсов — не остается.» — Надо прилагать такие масштабные усилия, чтобы сохранить порядок или ресурсов просто маловато ?

    «Во избежание излишнего скопление людей на территории комплекса проведение «Бессмертного полка» — видится невозможным, констатировали в хокимияте.» — В Вашингтоне, Лондоне и др. городах мира в которых проводится акция «Бессмертный полк» её проведение местные власти видят «возможным».

  10. Густав:

    Смотрю Тв, бегущая строка : на Антарктиде в акции «бессмертный полк » приняли участие 32 человека. На Антарктиде!!! В Пекине ! В Вашингтоне ! В Торонто ! А в Ташкенте нет!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности