18+
09 Марта 06:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бишкек направил ноту из-за стрельбы на узбекской границе

МИД Киргизии вручил послу Узбекистана ноту с просьбой информировать об обстоятельствах инцидента на границе двух стран, в результате которого погиб киргизский гражданин, сообщает ведомство.

По версии киргизской стороны, 7 апреля узбекские пограничники открыли огонь по жителю села Курулуш, находившегося на территории своей страны. Он скончался в больнице от полученных ранений.

В погранслужбе Узбекистана заявили, что гражданин Киргизии нарушил границу, не реагировал на требования пограничников остановиться, и тем пришлось стрелять, после чего он скрылся на своей территории.

Премьер-министр Киргизии Сапар Исаков поручил провести тщательное расследование инцидента и привлечь к нему правоохранительные органы Узбекистана.

Вопрос о границе между двумя государствами не решен со времен распада СССР.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Бишкек направил ноту из-за стрельбы на узбекской границе

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    Жители приграничных районов,киргизы в основном беспредельщики! Для них никто не указ,не законы,не президенты. Им все до фени. Вот и получил на орехи.

  2. Баха:

    Зачем стрелять..? И убили человека чей-то сын.

  3. laziz:

    если бы не стреляли жив был-бы человек, а так что выиграл Узб. от этого? ну ушел так ушел, ничего ведь не забрал, смотрели ведь и почему на видео не сняли и написали бы протест ноту РК? он намеревался проникнуть, но ведь не докажешь, он умер на своей территории, вот нужно это было, да? одним выстрелом сделали столько зла стране и его президенту!

    1. Олег:

      Надо все уточнить!

  4. Баха:

    Есть видео на Ютубе видно, что тело гражданина Кыргызстана лежит в арыке, вначале к нему не допускают родных и близких мужчины. Несколько минут спустя, после того как прибегают остальные люди, тело начинают вытаскивать. На видео можно услышать, как некоторые люди на узбекском и кыргызском призывают к самосуду над пограничником, другая часть людей успокаивает их и призывает этого не делать. Пожилая женщина предположительно, родственница погибшего несильными ударами бьет узбекского пограничника.
    Фархад Мырзакулов ходил в гости к своей тете с маминой стороны — Дилорам Бакиевой, которая живет на территории Узбекистана. Фархад Мырзакулов уже возвращался и перешагнул арык, который является условной границей с Узбекистаном, тогда пограничники Узбекистана догнали кыргызстанца. Один из пограничников выстрелил в него на территории Кыргызстана и собирался оттащить его на свою территорию, пишет kaktakto.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности