18+
21 Апреля 06:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бишкек просит открыть узбекский рынок для своих товаров

Министр экономики Киргизии Артем Новиков на встрече с министром внешней торговли Узбекистана Жамшидом Ходжаевым попросил узбекское правительство увеличить лимит беспошлинного ввоза товаров физическими лицами до 1 тысячи долларов, сообщает РИА Новости.

По словам Новикова, в настоящее время данный показатель установлен на уровне только 10 долларов, в то время как на территории стран Евразийского экономического союза можно провозить товары для личного пользования на сумму 1,5 тысячи евро общим весом не более 50 кг.

Глава минэкономики подчеркнул, что  киргизстанские компании и фермеры заинтересованы в поставках в Узбекистан мяса, молочной продукции, картофеля, фруктов, овощей, сухофруктов, фасоли, угля, кварцевого песка и сельскохозяйственной техники.

В свою очередь узбекский министр заявил о том, что предприятия Узбекистана могут нарастить поставки легковых автомобилей, дорожной и сельхозтехники, минеральных удобрений, кабелей и проводов, бытовой техники, стройматериалов, текстиля, плодоовощной и другой продукции. Также, по словам Ходжаева,

узбекская сторона заинтересована в скорейшей реализации проекта по строительству железной дороги по маршруту Китай — Киргизия — Узбекистан и более активном использовании автотранспортного коридора Андижан — Ош — Иркештам — Кашгар.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности