18+
20 Апреля 11:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бишкекский суд заочно обвиняет Бакиевых в убийстве главы президентского аппарата

  В Бишкеке начался суд по заочному обвинению Курманбека и Жаныша Бакиевых в убийстве экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова.

    Его тело было обнаружено 13 марта 2009 года близ села Кой-Таш в 25 км от Бишкека в сгоревшей Audi.

   По зявлению руководства киргизского МВД Садыркулов был убит, потому что пошел против политики бывшего президента Курманбека Бакиева, а его брат Жаныш Бакиев лично участвовал в убийстве. Всего в ликвидации бывшего главы администрации киргизского президента было задействовано 17 человек.

   В ходе заседания были допрошены свидетели: супруга Медета Садыркулова, сестра водителя Сулайманова и сотрудники правоохранительных органов.

   По словам вдовы Садыркулова — Айнагуль, у ее мужа были неприязненные отношения с Жанышем Бакиевым, которому не нравилось влияние, которое имел  Садыркулов на президента.  Также она рассказала, что была доказана причастность Жаныша Бакиева к присланной в 2007 году коробке с отрезанными пальцем и ухом, за что президент лично просил прощения  за своего брата у ее мужа.

   Данное уголовное дело в отношении экс-президента Курманбека Бакиева и его брата Жаныша Бакиева выделено в отдельное производство.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности