18+
28 Января 01:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бизнесмен Салим Абдувалиев рассказал о себе «всю правду»

72-летний узбекский бизнесмен и меценат Салим Абдувалиев в опровержение негативных слухов о нем, рассказал журналистам о своем нелегком детстве, работе в колхозе, первых победах на борцовском ковре.

Бизнесмен Салим Абдувалиев рассказал о себе "всю правду"

Уже в 16 лет Салим становится чемпионом республики по вольной борьбе. А связи с спортивном мире весьма пригодились ему в жизни.

Салиму Киргизибаевичу спортсмену не за что стыдиться в жизни. Слухи, ходящие о нем, он категорически опровергает. Считает себя честным, скромным и щедрым человеком, никому не причинившим зла, любящим страну и гордящимся ее традициями и успехами.

В его доме гостями были борец Хабиб Нурмагомедов, юморист Евгений Петросян, певцы  Алсу и Григорий Лепс, актер Сергей Безруков и многие другие.

Особую любовь бизнесмен испытывает к родному Ташкенту-это он заметил в ответ на утверждение, что родился в Казахстане.  

Заслуги Салима Киргизбаевича в качестве  заместителя председателя Национального Олимпийского Комитета Узбекистана, глава Ассоциации спортивной борьбы республики отмечены в 2022 году международной премией Людвига Нобеля.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности