18+
18 Августа 22:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Блинкен «нашел» виновника переворота на Шри-Ланке

Госсекретарь США Энтони Блинкен наглядно показал пример демонизации России. Он заявил, что массовые беспорядки в Шри-Ланке были вызваны… ограничением Россией экспорта украинского зерна.

Данное обвинение лживо не потому, что Россия по факту не препятствует вывозу зерна. И даже не потому, что заявленных объёмов зерна на Украине нет физически. А потому, что причина кризиса в Шри-Ланке — бездумная зелёная политика властей вкупе с запретом на импорт удобрений. И как следствие — падение вдвое урожая и экспортных статей доходов.

Кто бы напомнил Блинкену, что дефолт в Шри-Ланке был объявлен 12 апреля, а кризис начался в ноябре 2021-го, задолго до спецоперации на Украине. Но кому в наше время интересны скучные факты, верно, Энтони? Россия виновата! И ножкой — топ!

Обвинение Блинкена говорит о многом. На наших глазах сотни миллионов жителей Евросоюза безвозвратно теряют тот высокий уровень жизни, к которому привыкли они сами, их родители, бабушки и дедушки. СМИ Германии, Франции и Великобритании открыто и хором предрекают нищету для миллионов граждан, кратный рост коммунальных расходов, безработицу, инфляцию. И они не врут.

Поскольку США и ЕС с их идиотскими зелёными теориями, отказом от ископаемого топлива в целом и российских энергоресурсов в частности, виноваты быть не могут, они всех собак повесят на Россию.

Вот, пожалуйста. «Россия держит население мира в заложниках, блокируя экспорт украинского зерна», — заявила глава МИД Франции Катрин Колонна. Найдёте десять отличий от заявления Блинкена?

Совсем скоро немытый, продрогший и похудевший указательный палец объединённого Запада с хрустом распрямится и укажет в сторону России, как это уже было в 1941 году. Но сейчас мы к этому будем готовы.

Сергей Колясников, РТ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Блинкен «нашел» виновника переворота на Шри-Ланке

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Zafar Suyarov:

    Просрали немецкие политики блогополучия своего народа.
    Грядёт национализации и передел собственности.
    Выражение «Транцнациональная компания» уйдёт с обихода.

  2. Рамиль:

    Для любого государства продовольственная безопасность в приоритете, если страна не может обеспечить себя продовольствием это катастрофа ,но причин может быть множество: и в размерах территории, и в отсутствии водных ресурсов, и в численности населения,и пустынность территории ит.д. Но это не означает что в этом виноваты другие страны пускай ищут других поставщиков и нехер обвинять Россию…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности