18+
05 Марта 01:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Блогер проник за северокорейский «железный занавес»

Автор YouTube-канала «The Люди» Антон Лядов совершил поездку в Северную Корею и снял фильм о жизни за «железным занавесом».

Блогер специально устроился юристом на официальную работу, чтобы получить справку, без которой ему не выдали бы визу в КНДР.

Эксклюзивные кадры из самой закрытой страны в мире набрали несколько миллионов просмотров и огромное количество комментариев. Пользователи назвали фильм «лучшим репортажем о Северной Корее».

Как отмечается в описании, этот выпуск из страны, при въезде в которую нужно отдирать этикетки с бутылок кока-колы. В этой стране каждый компьютер нужно регистрировать в полиции, правоохранители раз в два месяца приходят и отсматривают историю операций, в деревнях до сих пор ездят машины на дровах, местные жители на полном серьезе мечтают побывать в ГДР и Чехословакии — странах, которых нет уже почти 30 лет, про президента в государственных газетах пишут, что он предсказывает погоду, а если вы снимете со стены табличку с государственным лозунгом, вас могут не просто наказать, а реально посадить в тюрьму.

Также блогер рассказал о северокорейцах, которые бегут из страны, и о тех, кто могут выезжать легально.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности