18+
30 Сентября 04:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Блогершу из Хорезма оставили в «психушке»

Хорезмский областной суд по гражданским делам оставил блогершу Нафосат Оллашукурову в психоневрологической клинике на неопределенный срок, отклонив просьбу ее адвоката об освобождении, сообщают СМИ.

Суд вынес решение, ссылаясь на повторное заключение комиссии с участием трех врачей диспансера, которые заявили о необходимости продолжить лечение.

Ранее 32-летнюю учительницу приговорили к 10-дневному административному аресту после освещения в соцсетях пешего марша  в Ташкент хорезмского поэта и журналиста Махмуда Раджаба, признав виновной в «мелком хулиганстве». Спустя три дня госпитализировали в Хорезмский областной психоневрологический диспансер в г.Ургенче.

Нафосат Оллошукурова на своей странице в Facebook’е, где у нее более четырех тысяч подписчиков, освещала вопросы, связанные с правами женщин и обвинениями в коррупции в адрес местных властей.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Блогершу из Хорезма оставили в «психушке»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Сергей:

    новость написана коряво. из текста не понятно на каком основании ее положили в ПНД, не понятно почему адвокат не мог потребовать медицинское заключение из республиканской ПН больницы, а зачем то взывал к суду об освобождении. если это намек на преследование журналиста, то хотелось бы почитать версии, на какие ее тексты такая реакция правосудия?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности