18+
17 Июня 08:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Блогеры воюют против шашлычной у старинного медресе Бухары

Блогеры выступили против строительства предпринимателем Саиджоном Максудовым кафе рядом с медресе Надира Диванбеги XVI века, включенным в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает centralasian.org.

Как прокомментировали в хокимияте, земельный участок для кафе выдан ресторатору на законных основаниях 26 августа 2018 года. При этом ранее – 15 лет тому назад – здесь находилось другое заведение общепита.

Сначала этот предприниматель построит одноэтажное здание, затем поднимет второй этаж, а потом выкопает подвал, рядом организует шашлычную: мы уже неоднократно сталкивались с подобными ситуациями, считают местные блогеры.

Ранее министр культуры Узбекистана Бахтияр Сайфуллаев информировал, что большая часть 259 объектов культурного наследия, которым был нанесен серьезный урон, пострадала из-за построенных вблизи сооружений.Блогеры воюют против шашлычной у старинного медресе Бухары

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Блогеры воюют против шашлычной у старинного медресе Бухары

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Да начихали они на ЮНЕСКО! Только власть должна быть озабочена, что на такие безообразия ЮНЕСКО денег не даст…Как же тогда карманы заполнить?

  2. Knyaz007:

    Ничего подобного не слышал. Там все кафе уже отстроены. И сам диван беги как место для торжеств используют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности