Медики назвали бобовые полезными продуктами для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Food News.
Как заявили канадские медики из Университета Гвельфа, для снижения риска заболеваний сердца нужно регулярно употреблять бобовые.
Исследователи установили взаимосвязь между заболеваниями сердца и сахарным диабетом. Стабильно высокий сахар в организме способен повредить сосуды, что впоследствии приводит к проблемам с главным человеческим органом, а бобовые – уменьшают объемы сахара и холестерина в крови, поэтому отлично подходят для здорового рациона.
Излечить болезни сердца и сахарный диабет с помощью этих продуктов нельзя: чечевица, нут, фасоль и другие бобовые выполняют лишь профилактическую роль, напоминают медики.