18+
24 Июня 02:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Боевики атаковали церковь в центре Грозного, все нападавшие ликвидированы

Пытавшиеся захватить прихожан церкви Архангела Михаила в центре Грозного четверо боевиков ликвидированы, сообщает глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, в результате нападения скончались двое полицейских и один из прихожан.

Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран, заявил глава Чечни. Он также поблагодарил полицейских, охранявших храм и спасших жизни людей.

Они сработали четко и бесстрашно, подчеркнул Кадыров.

Правоохранительные органы оперативно установили личности уничтоженных бандитов: двое из них являются жителями села Гелдаган, один — из поселка Аргунский недалего от Грозного.

По данным МВД по Чечне, главарь группы являлся уроженцем и жителем одного из соседних регионов.

Напавшие в субботу на грозненский храм Архангела Михаила боевики преследовали цель захватить храм и убить всех находившихся на вечерней службе прихожан, но дверь церкви успели закрыть изнутри, рассказал журналистам настоятель грозненской церкви отец Сергий.

Совершалось очередное богослужение, оно длится с 14.00 до 16.00, мы молились, когда вдруг услышали крики «Аллаху акбар» и два мощных выстрела. Прихожане церкви, не растерявшись, бросились закрывать двери, и это спасло нам жизнь, сообщил отец Сергий.

По его словам, боевики начали ломиться в дверь, один стрелял, двое пытались взломать дверь. Они преследовали цель проникнуть внутрь храма и расправиться со всеми прихожанами, но мы смогли выдержать напор до приезда полиции, рассказал отец Сергий.

В воскресенье в храме состоится богослужение с участием архиепископа Варлаама.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности