18+
12 Августа 08:53
Боевики  прикрылись именем мусульманского святого из Бухары

Афганская пресса рассказала об «узбекской»  группировке боевиков «Хатиба Имам аль-Бухари» (KIB). Полтысячи вооруженных фанатиков окопалось в провинциях Джаузджан и Фарьяб.

KIB в свое время  откололась от Исламского движения Узбекистана, снюхалась с ” Джабхат ан-Нусрой», воевала в Сирии, куда их перебросили «заботливые» американцы на деньги Катара.

Теперь их после разгрома ИГИЛ российской авиацией,  вернули в Афганистан, чтобы готовить плацдарм для нападения на  Узбекистан и его соседей.

Фанатики вербуют новых сторонников, проводят боевые операции, закрепляя свое присутствие, подчиняя себе местные власти.

Вояки из НАТО усиленно делают вид что не замечают бандитов, прикрывшихся именем мусульманского святого из Бухары.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Боевики  прикрылись именем мусульманского святого из Бухары

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Бахтияр:

    Это они сообщили что они планируют напасть теперь на Узбекистан! Что за хрень? Тогда дайте их подтверждение о намерении! Вести вы просто охренели в своей пророссийской пропаганде!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности