18+
21 Апреля 19:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Богач из Намангана шикует в Сардинии

Российский магнат Алишер Усманов, родом из Намангана, гуляет на Сардинии, отмечая первый выход в море самой большой в мире яхты за 545 миллионов евро.

754666857807912

63-летний Алишер Усманов занимает 3-е место в списке среди богачей России и 67-е в мире. У него всего 14 миллиардов долларов. Самая большая и дорогая яхта в мире носит название «Дильбар» в честь матери миллиардера. Сейчас она находится у Изумрудного берега Сардинии напротив виллы Усманова.

У яхты длина — 156 м, ширина — 23 м, высота — 30 м, рассчитана на 80 членов экипажа.   Вокруг судна был устроен фейеферк, подан изысканный ужин, сверкало  шоу с участием Робби Уильямса, Андреа Бочелли, Шарля Азнавура и бывшей первой леди Франции Карлы Бруни. Среди приглашенных был и первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

На яхте установлена система, определяющая нацеленные на судно фото и телеобъективы. Она была построена на верфи Лурсен в Германии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности