18+
20 Апреля 12:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бойня в Актюбинске-сначала убили русских

Актюбинцы проводили в последний путь своих сограждан, которые погибли от рук террористов. Среди них бывший продавец оружейного магазина «Паллада» Андрей Максименко, пенсионер Николай Онищенко, случайно оказавшийся рядом с местом происшествия, и рыбак Михаил Матросов, зашедший в магазин купить снасти.

8 июня в «Палладе» прошла гражданская панихида по погибшему продавцу оружейного магазина Андрею Максименко.Цветы к магазину начали приносить еще 6 июня — на следующий день после нападения.

Во дворе дома, где расположена «Паллада», прощаются с пенсионером Николаем Онищенко. Николай случайно оказался рядом с местом происшествия.

«Секунды прошли, я вижу, что он лежит и, видимо, первый раз ножевое было в сердце, в грудную клетку, а потом его добили и бросили. Так произошло все быстро, я в окно ему ору: «Коля, Коля…», — говорит супруга погибшего Галина Степановна.

Убитый террористами пенсионер Николай Онищенко не дожил до своего 69-летия всего один день.

Михаил Матросов был убит террористами, когда пришел в оружейный магазин, чтобы купить снасти для рыбалки. На руках у скончавшегося были следы порезов, это свидетельствует, что он пытался сопротивляться нападавшим. «Он дрался с ними. Он такой, не будет стоять, с характером. На теле у него очень большие ножевые ранения, от кинжалов, видимо. А еще он получил огнестрельные ранения, когда уже его выносили, скорую обстреливали», — говорят близкие.

Напомним, 5 июня в Актобе произошел теракт. В Казахстане объявлен «желтый» уровень террористической опасности.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности