18+
14 Апреля 00:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бойца «Спарты» в Казахстане упекли за решетку

Казахский суд Кустаная приговорил Евгения Щербака к четырем с половиной годам лишения свободы за участие в иностранных вооруженных конфликтах.

Бойца «Спарты» в Казахстане упекли за решетку

Он в 2014 году воевал на Донбассе  в батальоне «Спарта», которым командовал покойный Арсен Павлов (Моторола).

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов оплатил Щербаку адвоката, иначе срок мог быть и выше. Он прямо обвинил российские власти в предательстве, когда в апреле 2020 года выдали Щербака Казахстану, хотя он просил предоставить ему убежище. Щербак в Центре временного содержания для иностранных граждан в Челябинске еще подцепил и туберкулез.

С октября 2016 года Щербак был в розыске по запросу казахской полиции.

В эти же годы сотни, тысячи казахов уехали на войну в Сирию на стороне ИГИЛ.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Бойца «Спарты» в Казахстане упекли за решетку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    Ломать не строить.

    Повоевал-поразрушал,
    теперь пора и созидать.

    Начнём с шитья тюремных роб.)

    1. Тарас:

      В России, видимо, либерасты пупок держат — отказывают в убежище воину донбасских интербригад, которые стали на пути жидобандерских фашистов и не дали захватить Донбасс.
      Там же на Украине сотни, тысячи молодых казахов, обманутых жидобандерской пропагандой, воевали на стороне нацбатов. К ним суды отнеслись мягче….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности