18+
01 Октября 01:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Более 2,5 млрд сумов расхитили на строительстве многоэтажек в Сырдарьинской области

Должностные лица филиала «Кишлок курилиш инвест» в Сырдарьинской области и ООО «S.S.» расхитили бюджетные средства в 2,5 млрд сумов, сообщает Генпрокуратура.

По данным ведомства, вступив в преступный сговор, должностные лица ИП ООО «Кишлок курилиш инвест» и ООО «S.S.» расхитили бюджетные средства путем приписки фактически не выполненных строительно-ремонтных работ — на 949 млн сумов — в документах о строительстве многоэтажного дома на массиве «Куркам диёр» Акалтынского района.

Кроме того, выявлено хищение бюджетных средств путем приписки фактически не выполненных ООО «Y.N.» строительно-ремонтных работ — на 586 млн сумов — в документах о строительстве многоэтажного дома на массиве.

Также злоумышленники  расхитили бюджетные средства путем приписки фактически не выполненных строительно-ремонтных работ — на 947 млн — сумов в документах о строительстве многоэтажного дома на массиве «Ховос маркази» Хавастского района.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 167 Уголовного кодекса (хищение путем присвоения или растраты в крупном размере).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности