18+
21 Апреля 18:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Более 20 тысяч россиян за границей получили помощь

Около 21 тысячи россиян, которые из-за локдауна не могут вернуться из других стран на родину, получили материальную помощь от государства.

Более 20 тысяч россиян за границей получили помощь

Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказала директор Департамента информации и печати МИД России, официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

В начале апреля Правительство утвердило порядок выплаты материальной помощи россиянам, которые не могут вернуться из-за границы домой по причине закрытия границ в условиях пандемии. Помощь могут получить граждане, у которых есть обратные билеты на даты с 16 марта по 31 мая. Каждому взрослому полагается 2400 рублей в день, детям до 14 лет — 1600 рублей в день. Такая помощь оказывается до момента возвращения на родину.

К настоящему времени на рейсах российских авиакомпаний в Россию вернулись порядка 26 тысяч граждан. Еще около трех тысяч прилетели на родину рейсами зарубежных авиаперевозчиков, которые одновременно забирали иностранных граждан из России.

«Это также организовывалось при содействии российских загранучреждений. То есть в подавляющем большинстве люди, которые записались на вывоз, уже вернулись в Россию», — сказала Мария Захарова.

На 2 июня совершено более 160 вывозных рейсов, а «плечей», то есть непосредственно перелетов между пунктами назначение по всему миру, более 200, сообщила дипломат.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности