18+
13 Мая 11:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Более 200 человек перевезли из санатория «Ботаника» в карантинную контейнерную зону под Чирчиком

Продлили срок карантина еще на 14 дней доставленным из Турции 245 пассажирам, которых по прилеты разместили в санатории «Ботаника» в Кибрайском районе Ташкентской области, сообщает главный санитарный инспектор Узбекистана Нурмат Отабеков.Более 200 человек перевезли из санатория «Ботаника» в карантинную контейнерную зону под Чирчиком

По словам Нурмата Отабекова, поначалу коронавирус выявлен у семи из них, позже – еще у четверых, в связи с чем принято решение для прохождения последующего 14-дневного карантина направить группу в Юкори-Чирчикский район.

Здесь построена специальная карантинная зона — лечебное учреждение из обустроенных контейнеров с необходимыми условиями.

Это вынужденная, временная мера, но это главное условие для сохранения эпидемиологической стабильности. Всего до сегодняшнего дня в республике почти 180 тысяч человек прошли через карантин: это нормальное явление, завтра-послезавтра, как закончится карантин, эти дни забудутся, главное — чтобы мы оставались здоровыми, резюмировал главный санинспектор Узбекистана.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности