18+
04 Июля 21:18
Более 200 млн сумов украли из Антикризисного фонда по борьбе с COVID-19 в Навои

В Навоийской области выявлено крупной хищение средств из Антикризисного фонда по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает Генпррокуратура.

По данным ведомства, должностные лица Центра санитарно-эпидемиологического благополучия Навоийской области вступили в сговор с руководством компаний по продаже средств индивидуальной защиты.

Сотрудники ЦСЭБ приобрели в указанных компаниях дезинфицирующие средства и медицинские маски по завышенной цене, совершив таким образом хищение в 222,3 млн сумов.

Заведено уголовное дело по статье о хищение путем присвоения или растраты в особо крупном размере.

Ранее выявлено хищение бюджетных средств из Антикризисного фонда в Бухарской области: здесь главврач ЦСЭБ, вступив в сговор с врачом-дезинфекционистом, приобрел 14,9 тонны гипохлорита кальция по цене, превышающей рыночную стоимость на 204,6 млн сумов.

На дезинфекцию общественных мест Антикризисный фонд выделил Центрам санитарно-эпидемиологического благополучия 18 млрд сумов, информирует минфин.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Более 200 млн сумов украли из Антикризисного фонда по борьбе с COVID-19 в Навои

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. aleksey:

    Пока не будет не избежность жёсткого с конфискацией наказания , так и буду воровать и тащить . Или надо как в Китае , смертную казнь, и народу меньше будет да и желающих полакамиться за чужёй счёт поубавиться.

  2. U-2:

    ПРЕЗИДЕНТА ЖАЛКО СТАРАЕТСЯ КАКТО ПОМОЧЬ СВОЕМУ НАРОДУ А ЭТИ- КОМУ ВОЙНА КОМУ МАТЬ РОДНАЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*