18+
27 Февраля 02:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Более 200 узбекистанцев вывезут из Сирии и Ирака

Узбекистан вывезет из Сирии и Ирака 235 своих граждан, заявил глава МИД республики Абдулазиз Камилов на заседании Совета Безопасности ООН высокого уровня под председательством России, сообщает УзА.

По словам министра, именно терроризм в современном мире является главным источником насилия, он использует новейшие технологии, международные транзитные коридоры, привлекает новых рекрутов.

Узбекистан уже провел операцию по вывозу из Сирии 156 своих граждан, в основном это женщины и дети. Сегодня ожидаем возвращения из Ирака 65 детей и 170 человек из Сирии. В этом смысле мы нуждаемся в поддержке международных организаций и тех государств, которые непосредственно вовлечены в эти процессы, происходящие сегодня на Ближнем Востоке. Это относится прежде всего к оказанию помощи со стороны постоянных членов Совета Безопасности ООН, отметил Камилов.

Узбекистан готов к такому сотрудничеству и уже имеет опыт реабилитации возвращающихся, реинтеграции их в здоровое нормальное общество.

Я надеюсь, что успешное проведение такого рода операций может оказать серьезное позитивное влияние с тем, чтобы новые группы не стремились попасть в такие зоны конфликтов, заключил МИД Узбекистана.

Ранее, 30 мая, в Ташкент спецрейсом доставили 156 граждан Узбекистана, в основном женщин и детей.

Миссия стала результатом скоординированных действий МИД, спецслужб и других ведомств республики.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности