18+
17 Апреля 22:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Более 3,7 тысяча узбекистанцев вернулись через казахскую границу

3 746 сограждан пересекли КПП «Жибек жолы» – «Гишт-Куприк», сообщает Оперативный штаб МИД МИД Узбекистана.Более 3,7 тысяча узбекистанцев вернулись через казахскую границу

По данным ведомства, в настоящее время проблем с пересечением межгосударственной границы не существует, контрольно-пропускные пункты работают в штатном режиме, скопление граждан у КПП не наблюдается.

Ранее отсюда в Узбекистан вернулись более 2 700 соотечественников, однако из-за возникших технических проблем пересечение осуществлялось в ограниченном количестве, что стало причиной скопления около 3 000 граждан Узбекистана, комментирует ведомство.

В результате совместной работы Специальной республиканской комиссии, Пограничных войск СГБ в оперативном порядке решены все технические и организационные вопросы, препятствующие свободному пересечению сограждан казахстано-узбекской границы.

По возвращении все сограждане должны пройти 14-дневный карантин со строгим соблюдением соответствующих требований, определенных Специальной республиканской комиссией, уточняет МИД.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Более 3,7 тысяча узбекистанцев вернулись через казахскую границу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. GORG:

    А они сами знают, что должны что-то проходить, или … ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности