18+
23 Сентября 23:33
Более 40 тысяч ташкентцев оштрафованы за переход дороги в неположенном месте

С начала года в Ташкенте за переход дороги в неположенном месте оштрафовано 40 167 пешеходов, сообщает ГУВД.

По данным ведомства, теперь жалеть пешеходов не будут, поскольку зачастую именно их нарушения приводят к серьезным аварийным ситуациям.

Перед тем, как сделать шаг на проезжую часть, посмотри налево, а затем – направо: это первое правило, которому должны взрослые научить своих детей. И которому должны следовать, в первую очередь, сами. А еще нужно напомнить детям и молодежи, почему опасно идти через дорогу в наушниках, просматривать ленту соцсетей на смартфоне и, вообще, пересекать проезжую часть, уткнувшись в гаджет, выходить из машины через левую пассажирскую дверь, отметили в ведомстве.

Только за один день – 12 июня —  оштрафованы 153 пешехода.

В ГУВД также рекомендовали горожанам не оставаться в стороне от общего дела – обеспечения безопасности на дорогах и останавливать тех, кто пытается бежать через дорогу в неположенном месте.

 

Загрузка...

Более 40 тысяч ташкентцев оштрафованы за переход дороги в неположенном месте

  1. Алексей:

    Пешеходы совсем совесть потеряли, прям нагло лезут под колёса. Надо их усиленно наказывать , или открыть на них охоту один день в месяц , может потом у них мозги заработают, что транспорт мгновенно остановиться не может. Воткнут в уши наушники и прут без оглядки по проезжей части.

  2. Roman:

    Нормальные переходы сделайте — потом штрафуйте.
    Город для людей, а не для машин…
    Почему с Европы пример не берёте — центр города вообще должен быть для пешеходов и велосипедистов. А машины должны ездить но четным и нечётным дням недели в зависимости на какую цифру их номер заканчивается.
    Развивайте городской транспорт — он вообще убитый. Как не было кондиционеров и вентиляторов в салонах, так и нет. Про солнцезащитную тонировку вообще уже не говорю.
    Ведь очень часто при случае чиновники ссылаются на европейский опыт — только когда им удобно и выгодно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

[bws_google_captcha]