18+
19 Апреля 06:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Более 50 человек отравились на поминках в кафе

58 человек отравились после поминального обеда в кафе в поселке Шортанды Акмолинской области, сообщает минздрав Казахстана.

С острой кишечной инфекцией госпитализированы 15 человек, на амбулаторном лечении находятся 43.

Установлено, что заболевшие употребляли вареное мясо на поминальном обеде.

Данный продукт — в нарушение требований санитарных правил мясо — был отварен и нарезан в антисанитарных домашних условиях в нежилом, неблагоустроенном доме, где отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены: не было емкости для воды и умывальника, отсутствовала санитарная надворная установка.

Нарезанное для бешбармака мясо более десяти часов хранилось при комнатной температуре, после чего было доставлено в кафе, отмечает ведомство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Более 50 человек отравились на поминках в кафе

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. насретддин:

    аллах напомнил о халяле

  2. Руслан:

    Свинину надо кушать, а не баранов)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности