18+
24 Октября 11:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Более 700 девятиклассников выбрали «губкинский» академический лицей в Ташкенте

736 выпускников девятых классов школ, среди них — 11 граждан иностранных государств, подали on-line документы на поступление в академический лицей Филиала Российского Государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина в городе Ташкенте.

За процессом написания письменных работ непосредственно наблюдали заместитель хокима Бектемирского района по вопросам молодежи, представители пресс-службы районной администрации, ОВД района и медицинского объединения.

С учетом эпидемиологической ситуации в республике отборочные экзамены по математике, физике, английскому языку провели на открытой территории лицея.

Всего на первый курс 2020-2021 учебного года «губкинского» академического лицея  зачислены 156 выпускников девятых классов: конкурс составил пять человек на место.

Как прокомментировала рекордное количество абитуриентов лицея председатель экзаменационной комиссии – заместитель директора по учебной и воспитательной работе Филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина в городе Ташкенте д.п.н., проф. Э.Р. Юзликаева, вступительным экзаменам предшествовала тщательная селекционная работа.

С целью отбора мотивированных, талантливых ребят в течение года осуществлялись мероприятия в рамках профориентации: преподаватели и студенты-«губкинцы» выезжали на открытые уроки к школьникам, рассказывали об alma mater, будущей профессии инженеров топливно-энергетического комплекса, отметила замдиректора Филиала проф. Э.Р. Юзликаева.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности