18+
12 Августа 08:40
Более тысячи обманутых узбеков скопились в Самарской области ради возвращения на родину через Казахстан

Более тысячи узбекистанцев съехались в Самарскую область, большинство из которых, поверившись заведомо ложным сообщениям, прибыли из различных точек России и намерены вернуться на родину через территорию Казахстана, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

По словам главы регионального отделения Всероссийского конгресса узбеков и узбекистанцев Диляры Сабировой, на понедельник в Большечерниговском районе находятся 1 139 граждан Узбекистана, в Бузулкском районе Оренбургской области — 747 человек. ведутся переговоры с властями Узбекистана и Казахстана.

Дело усложняется тем, что в настоящее время в Казахстане и Узбекистане введен жесткий карантин в связи с коронавирусной инфекцией. А пока здесь развернут палаточный городок, людей обеспечивают едой и водой, отметила Сабирова.

Подчеркиваем, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции повышенное скопление граждан повышает риски заражения вирусом, особенно людей в группе риска — пожилые, больные, люди с хроническими болезнями.

В очередной раз просим находящихся на территории России сограждан не поддаваться провокациям, не предпринимать попыток выезда к контрольно-пропускным пунктам российско-казахстанской межгосударственной границы, оставаться в местах нынешнего пребывания и строго соблюдать все карантинные меры, комментирует посольство Узбекистана в РФ.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Более тысячи обманутых узбеков скопились в Самарской области ради возвращения на родину через Казахстан

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Павел444:

    Вообще то их никто не звал в гости. Надо давно таких «братьев» погрузить в опломбированные вагоны и отправить на историческую родину. Их с удовольствием земаняют гастарбайтеры из Украины, Белоруссии, Молдавии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности