18+
29 Сентября 19:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Большинство мигрантов пустят корни в России

Больше половины трудовых мигрантов из стран СНГ хотят остаться в России насовсем. Таков вывод ученых из Высшей школы экономики (ВШЭ) после массового опроса.

Эксперты отметили, что пандемия особенно сильно ударила по мигрантам и это заставило их иначе взглянуть на свои жизненные планы.

Так, в апреле работу потеряли 10% россиян, но 33,8% мигрантов. В Москве на улице оказались 40,8% приезжих, в регионах — 21,2%.

Также многие трудовые мигранты, уехавшие на родину, ждут окончания карантина. Они хотят вернуться в Россию уже навсегда, чтобы больше не рисковать стабильным заработком.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Большинство мигрантов пустят корни в России

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. qu:

    «Также многие трудовые мигранты, уехавшие на родину, ждут окончания карантина. Они хотят вернуться в Россию уже навсегда, чтобы больше не рисковать стабильным заработком.» — Соотечественники тоже хотят вернуться в Россию навсегда, но кишка тонка у соотечественников по сравнению с мигрантами… Чиновникам выгоднее мигрантов принимать в гражданство.

  2. Хаттори:

    С такой экономикой и политикой из Узбекистана уедут большинство граждан. Россия нуждается в трудовых ресурсах, останется за малым. Освоить язык!

  3. ворчун:

    Барины смирились с вымиранием россиян.

    Их заменят Джамшутами

    В тексте указа президента РФ Владимира Путина о национальных целях развития России до 2030 года, который был подписан 21 июля, произошло малозаметное, но радикальное изменение — из текста исчезла цель добиться естественного прироста населения.

    Напомним, в майском указе 2018 года одной из главных целей было «обеспечение устойчивого естественного роста численности населения», то есть превышение рождаемости над смертностью. В нынешнем указе целью является просто «обеспечение устойчивого роста численности населения», то есть с учетом миграции.

    Это изменение означает, что президент признал невозможность увеличить численность населения страны без миграции. С одной стороны, это признание очевидного факта, поскольку в ближайшее десятилетие превышение смертности над рождаемостью будет только нарастать и, при нынешнем уровне рождаемости, к концу 2020-х достигнет почти 1 млн в год. С другой стороны, показывает, насколько безответственными были заявления Минтруда, что к 2024 году в России возобновится естественный прирост, о чем писало Накануне.RU.

    Таким образом, основная ставка в демографии сделана на миграцию. Это может еще больше отодвинуть на задний план вопрос рождаемости, которая падает пятый год подряд и находится на катастрофически низком уровне — менее 1,5 ребенка на женщину. Уровень простого воспроизводства населения — 2,1 ребенка.

    Добавим также, что для обеспечения устойчивого роста численности населения Россия, при нынешнем уровне рождаемости, должна ежегодно принимать не менее 500 тыс. мигрантов, а в будущем, возможно, и больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности