18+
16 Июля 00:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бомбардировщики-верная примета «демократии»

 Пара американских бомбардировщиков B-1B Lancer, взлетев с базы в Великобритании, совершила демонстративный облёт Сараева и ряда других городов Боснии и Герцеговины.

Бомбардировщики-верная примета «демократии»

Официально это названо «визитом дружбы и солидарности». Хотя Associated Press не скрывает, что эта демонстрация силы направлена против «твёрдо пророссийского лидера боснийских сербов Милорада Додика», ведь тот «выражал своё восхищение президентом России Владимиром Путиным». Шикарный повод для отправки бомбардировщиков, верно? 

Кстати, помните, как американские бомбардировщики совершили такой же «визит дружбы» на Украину? Тогда пролёт трёх B-52 над Киевом Пентагон назвал демонстрацией «возможности по сдерживанию России». Причём из Киева они полетели к Геническу и Мелитополю.

Ровно через два года эти города стали составной и неотъемлемой частью нашего государства — это так, к слову, о том, к чему порой приводит хвастовство о «сдерживании России» (ни на что не намекаю, разумеется!). 

Вот и сейчас Запад снова вопит о необходимости «сдержать Россию на Балканах». Нет никаких сомнений, что визит американских бомбардировщиков в Сараево — это и реакция на обострение ситуации в Косове. В чём опять успели обвинить Россию!

 Соратница Анналены Бербок по партии Виола фон Крамон-Таубадель (урождённая Геринг — я же говорю, всюду знаки!), которая является официальным докладчиком Европарламента по Косову, моментально заявила, что стычки, произошедшие в этом регионе, безусловно, являются делом рук России и даже «успехом» Москвы. 

 Хорошенькое дело! Опять Москва виновата! То есть это Москва организовала пародию на выборы в Северном Косове, назначив никем не избранных мэров, не представляющих местное сербское население? Это Москва попыталась силой завести их в кабинеты местных органов власти, чем спровоцировала сопротивление жителей? 

Именно так было и в ситуации с ликвидацией Сербской Краины хорватскими боевиками в 1995 году: американцы начали с «осуждения» хорватов, нарушивших все договорённости и устроивших форменный геноцид сербов, а закончили «гуманитарными» бомбардировками самих сербов. 

Вот и сейчас всем понятно, что стычки в Косове организовали подконтрольные Западу марионеточные «власти» этого оккупированного региона, а западные журналисты вроде обозревателя немецкой Bild Юлиана Рёпке уже радостно призывают натовских солдат открыть стрельбу по сербам. Ну а за стрельбой в случае чего последуют и «гуманитарные» бомбардировки.

Для того американские бомбардировщики и изучают небо над Сараевом — уже прицеливаются. Проявляя тем самым «дружбу и солидарность», разумеется. Чисто по-американски! 

Политолог Владимир Корнилов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности