18+
30 Июня 12:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Борцы с расизмом должны снять джинсы

Эти новости становятся всё смешнее и смешнее: «Австралийского миллионера обвинили в расизме из-за того, что он пришёл на вечеринку в костюме индейца». Это происходит всё время — в том же ряду, кстати, и нападки на «Щелкунчика» за костюмы китайских кукол.

Борцы с расизмом должны снять джинсы

Ну начнём с того, что вот это вот безличное «обвинили» уже достало. Кто обвинил? Какие-то хомячки из соцсетей, которые протёрли себе уже все портки на диване, учат основателя сетей гамбургерных, работягу и состоявшегося человека, что ему надевать на праздник. Очень мило. У нас такие значатся ещё экспертами по тангажу и вирусологии.

Они что-то бубнят про расизм и культурную апроприацию? С какой стати? Я вот вижу в этом только уважение и симпатию к разным народам. Я бы даже сказал, восхищение. Ваше слово против моего. Но у миллионера есть имя, а у миллионов хомячков нет имени, нет лица, есть  только Очень Важное Мнение.

У нас в детстве было не так много игр. Мы играли в войну, причём понятно, что с немцами. Играли в индейцев, начитавшись книг Майн Рида — «Оцеола, вождь семинолов» и ещё полное собрание сочинений в оранжевой обложке с индейскими символами. 

У европейских детей десятилетия был Карл Май и его «Верная рука — друг апачей», которые потом к нам пришли в виде фильмов с Гойко Митичем (https://t.me/rtphotoandvideo/13) в роли Виннету Большого Змея. «Сыновья Большой Медведицы» и так далее — фильмы студии ДЕФА (ГДР), где югослав Митич наряжался в индейские одёжки и втыкал себе в волосы перья. Югослав! Индейца! Да как он посмел! Расизм! Культурная апроприация! Вот поэтому такой страны, ГДР, теперь и нет, потому что они там все были расистами и апроприаторами.

И невдомёк мамкиным борцам с апроприацией, что 90% культур выжили, в том числе и в мировой культуре, только благодаря процессу взаимного обогащения. Который они теперь пытаются назвать апроприацией и срубить на этом политических очков и, если повезёт, ещё и денег. Кто бы в мире знал про какие-то племена, если бы не кино, книги и костюмы на праздник?

Давайте сожжём все книги Майн Рида, вестерны, Карла Мая и всех остальных. Потому что это всё апроприация великой культуры Большого Змея. Надо запретить белым парням играть блюз, потому что это апроприация. Надо запретить порох в патронах, чтобы не обижать китайцев.

И ещё борцы должны начать с себя — перестать, например, апроприировать немецко-еврейские джинсы Лёба Штраусса из Баварии и полностью отказаться от всего, что дала огромная условно белая культура.

 Тогда будет по-честному

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности