18+
27 Ноября 21:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Боррель «нашел» ближнюю дорогу в обход России

 Жозеп Боррель даже не скрывал своих целей во время недавнего визита в Самарканд.

Боррель «нашел» ближнюю дорогу в обход России

«Налаживать мосты» в планах европейской дипломатии, это значит оторвать Центральную Азию от России, прорваться к дешевым нефти и газу, новым рынкам сбыта вместо утерянных российских просторов. Причем, по своим правилам. Ну это, когда вы нам про заводы и фабрики, а мы вам про права человека и ЛГБТ.

И даже «морковку» Боррель повесил перед носом у Средней Азии-300 миллиардов инвестиций. Словно все слепые, и никто не видит примеров Афганистана, Украины, Сербии или нищей Молдавии.

Предложение главы европейской дипломатии о транспортных коридорах в обход России-вообще из области ненаучной фантастики. Легко представить, во что обойдется перевалка грузов через Каспий и Черное море, через несколько стран, с поездов на суда. Украинцы этот «мультимодальный» путь уже попробовали и молча утерлись.  С таким же успехом можно пробираться через Северный полюс…          

Странно, что только сейчас, когда над Европой витает призрак рецессии, там вдруг увидели, что Центральная Азия, это, оказывается, моста между Востоком и Западом. Боррель, наморщив лоб, даже вспомнил, что модное нынче на Западе слово «алгоритм» родом откуда-то из этих мест.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности