18+
25 Июля 02:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Боррель «повесил» Афганистан на страны Средней Азии

На конференции по проблемам Центральной и Средней Азии в Ташкенте тема Афганистана и того, что с ним сотворили США, предательски бросив в сложнейший момент его истории, стала одной из доминирующих, пишет Мария Захарова в своем ТГ-канале.

Боррель «повесил» Афганистан на страны Средней Азии

В своём выступлении Президент Пакистана, рассказал о том, что в его стране уже 3 миллиона беженцев из Афганистана.

За ним очередь дошла до Борреля, представляющего как раз те страны, которые, вместе с США, 20 лет наводили в Афганистане порядок. И что вы думаете, он сказал? Набрался смелости, обвёл всех присутствующих взглядом (а это в первую очередь соседи Афганистана, которые много лет принимают на себя удар последствий непрофессионализма коллективного Запада) и сказал, что ситуация в Афганистане — общая ответственность!

 В лучших традициях: сначала создать проблему, а потом искать ответственных и взывать к коллективным усилиям. Так было в Ираке, Ливии, теперь в Афганистане. Говорил о том, что нужно работать ещё больше, чтобы «спина окрепла», что ЕС хочет стать «ключом трансформации»…

Но самое удачное из выступления высокого представителя ЕС — призыв к созданию в Афганистане «зелёного будущего». Не уверена, что все в регионе соотнесут это с климатической повесткой.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности