18+
01 Декабря 00:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Боррель:за границами Европы начинаются джунгли

Одним из основных ньюсмейкеров уходящей недели, безусловно, стал Жозеп Боррель.

Боррель:за границами Европы начинаются джунгли

Сначала он пообещал уничтожить всю российскую армию. А выступая вчера перед будущими европейскими дипломатами, Боррель вдруг сравнил Европу с цветущим садом, а мир вокруг — с… джунглями.

По словам дипломата, эти коварные страшные джунгли так и норовят вторгнуться в сад под названием Европа и уничтожить его райское благополучие. Чтобы этого не произошло, говорит Боррель, «садовники» должны ехать в джунгли и работать там — видимо, пропалывать их, сохраняя барьер для защиты от внешнего вторжения.

Потрясающе! Да разве это не та самая идеология, которую либеральная Европа и лично Боррель, пока он был испанским социалистом, клеймили исключительно как ультраправую, расистскую, неприемлемую для XXI века?

Разве это не воссоздание идеи «Бремени белого человека» — стихотворения, из-за которого сейчас в западных колледжах требуют запретить изучение творчества Редьярда Киплинга, идеолога колониализма?

Вот один из вариантов перевода первых строк:

Несите бремя Белых

Среди племён чужих —

Сынов своих отправьте

Служить во благо их,

Без устали работать

Для страждущих людей —

Наполовину бесов,

Настолько же детей…

Простите, но ведь это и есть выступление Борреля, направляющего своих будущих миссионеров в дикие джунгли! С каких пор откровенно расистские, основанные на концепции европейского превосходства идеи вернулись на этот континент? Причём, судя по отсутствию реакции западных СМИ, уже нормально воспринимаются там.

Я думаю, во многом это последствие насаждения русофобии, которую в последние годы официально продвигали европейские власти. Европейцы, разжигая ненависть ко всему русскому и российскому, даже не заметили, как отринули все те базовые принципы, о которых они так долго распинались на протяжении десятилетий, — мультикультурализм, отрицание идей белого превосходства, осуждение колониализма и расизма.

 Европейцев убедили, что они снова борются с «дикой», «варварской» Россией, которая вот-вот вторгнется, разрушит райский сад и вернёт закон джунглей. А уж раз убедили в этом, то логично продолжить страшилки, чем Боррель активно и занимается.

Правда, европейцам бы на минутку оглянуться. К своему удивлению, они обнаружат, что Россия никуда не вторглась, а райский сад вдруг на глазах увядает. И не из-за России, а именно из-за «борьбы с джунглями», объявленной новым Белым Человеком.

Владимир КОРНИЛОВ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Боррель:за границами Европы начинаются джунгли

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Интересно! Если в саду живут только «светлолицие», то в джунглях обезьяны?Ну и придурок эта бочка нефти!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности