16+
11 Декабря 10:45
Борцы за справедливость просят оставить их в покое

Мария Леглер, приговоренная к аресту за сбор подписей под петицией в защиту убитого студента ташкентского колледжа Жасура Ибрагимова, обратилась через соцсети к общественности с просьбой оставить ее в покое.

» Я в негодовании от того, что кто-то пытается собрать деньги или накрутить лайки на этом. Или спровоцировать кого-то на непонятные «благотворительные сборища в помощь», — поделилась своими эмоциями Мария на своей странице в Facebook.

«Нельзя так опрометчиво поддаваться истерии. Я поддалась, как итог-понимание того, что по своей глупости … и своему незнанию я заслуженно получила наказание,» — подчеркнула активистка.

«Единственное, что мне сейчас хочется — вернуться к своей нормальной жизни без ваших провокационных выбросов,» — отметила Мария Леглер.

Ирина Зайдман и Мария Леглер организовали сбор подписей через соцсети 2-3 июня, когда юноша уже погиб, с целью справедливого расследования совершенного преступления и наказания виновных. Порыв души и жажда справедливости привели к неожиданному финалу. Теперь они арестованы на 10 и 15 суток,  оштрафованы на 60 и 50 «минималок»- от семи до восьми миллионов сумов.

Как заявил  заместитель начальника ГУВД г.Ташкента Дониёр Ташходжаев,  сбор подписей и людей в парке «Дружбы народов» были несанкционированными — власти на это разрешение не давали.

Характерно, что девушки осуждены уже после приговора убийце, когда схлынула волна возмущения, поднятая ими. Сбор доказательств против них занял больше времени, чем сбор улик против убийцы.

Кстати, адвокаты убийцы Исломбека Туляганова направили апелляционную жалобу, заявляя, что виновниками трагедии являются сам скончавшийся от жестоких побоев Жасурбек Ибрагимов, которого они считают зачинщиком драки, виноваты и врачи, якобы имевшие возможность спасти мальчика.

Первое заседание суда апелляционной инстанции состоится уже 1 декабря в Ташкентском городском суде по уголовным делам.

Борцы за справедливость просят оставить их в покое

  1. Припадошный сапожник:

    Нечестно и несправедливо поступили с этими женщинами…
    Они же действовали в интересах простых граждан.
    Люди были вынуждены пойти на такие меры.
    В обоих случаях, если бы не эти активистки, то дело Ибрагимова до суда даже не дошло бы, а большую часть невинных животных в городе просто-напросто перебили бы.
    Эти женщины очень правильно поступили.
    Потому что, иначе достучаться до властей — никак не получалось.
    Здесь сами чиновники виноваты, что с самого начала игнорировали глас народа.
    Если бы они прислушивались к людям, то дело не дошло бы до такой крайности — необходимость в действиях активистов отпала бы сама собой.
    Если бы они делали свою работу как надо и помогли людям, то всего этого не было бы.
    Чиновники не исполняют своих прямых обязанностей — служить во благо народа.
    К тому же, этих женщин мало того несправедливо наказали, да ещё и задним числом: закон о недопустимости публичных собраний и наказании за это был введён в действие совсем недавно (даже месяца не прошло), когда как сбор подписей в обоих случаях происходил задолго до этого.
    Чиновники не исполняя своих прямых обязанностей, тем самым нарушают законы и саботируют предписания/постановления президента.
    Так что, женщин наказали несправедливо.

  2. Виктор:

    Очень странное наказание женщинам. Арест и штраф это два вида наказания, которые не могут применяться совместно — либо то, либо другое. Во всяком случае таковы нормы Кодекса об административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*