18+
15 Апреля 20:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Королеву художественной гимнастики отстранили от всех турниров на два года

Международная федерация гимнастики (FIG) выпустила пресс-релиз об отстранении президента Всероссийской федерации художественной гимнастики и главного тренера сборной Ирины Винер на два года.
Королеву художественной гимнастики отстранили от всех турниров на два годаДисциплинарная комиссия разбиралась сразу по двум фактам якобы нарушений с российской стороны – недопущения Натальи Кузьминой на выборы в Технический комитет FIG в 2021 году, а также публичными заявлениями, сделанными Винер в СМИ после поражения сборной России на Олимпиаде-2020 в Токио. Последние били настолько в яблочко, что были сочтены оскорбительными и нарушающими правила FIG. Кроме того, (о, ужас!) российские респонденты отказались должным образом сотрудничать со следствием.
За нарушение правил FIG коллегия дисциплинарной комиссии (GEF) отлучила Винер от участия в международных соревнованиях, обязанностей главного тренера и главы делегации в любых мероприятиях под эгидой FIG. Это кроме того, что против российских гимнастов уже действуют санкции после начала СВО на Украине, потому что срок ее наказания начнется на следующий день после отмены этих мер воздействия.
Королеву художественной гимнастики отстранили от всех турниров на два годаВсероссийская федерация художественной гимнастики также получила предупреждение. Последним плевком стало решение повесить на нее половину расходов на дисциплинарное разбирательство в размере 5 000 швейцарских франков.
Российские специалисты отмечают, что такое решение практически исключает участие российских спортсменов в Олимпиаде-2024 в Париже, а также может оставить за бортом международных турниров не одно поколение талантливых гимнасток.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности