18+
26 Сентября 01:06

Братск и Магадан принимают новоселов

С начала 2014 года в  Братск приехали 49 участников программы переселения соотечественников. А всего их уже 730 с членами семей.

Иркутская область приняла с 2007 года  более 3 тыс. 400 соотечественников из различных стран ближнего зарубежья: Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Украины. Особый упор тут делается на высокую квалификацию специалистов.

В свою очередь на Магадане выделили  52 млн рублей на поддержку переселенцев, это примерно по 20,5 тысячи рублей на семью. Деньги пойдут на покупку  предметов первой необходимости, компенсацию аренды жилья на первое время.

По словам министра труда и социального развития Магаданской области Натальи Твердохлебовой, получено более 300 обращений от желающих переселиться в край. Любопытно, что большинство — это выходцы с Украины.

Магадан, напомним, входит в приоритетные регионы вселения. Подъемные тут составляют по 240 тысяч рублей на каждого участника и по 120 тысяч на членов семьи..

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности