18+
22 Апреля 16:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Братья-миллиардеры арестованы в столице

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца совладельцев группы «Сумма» — Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда, а также бизнесмена Артура Максидова, сообщает Медиазона.

Все трое задержаны по уголовному делу о хищении более 2,5 миллиарда рублей из госбюджета, братьев Магомедовых следствие называет создателями организованного преступного сообщества.

Бизнесменам грозит более 10 лет лишения свободы.

По некоторым данным, Магомедов – сосед по общежитию и сокурсник вице-премьера Аркадия Дворковича по МГУ – и его брат активно участвовали в выполнении госзаказов на строительство объектов инфраструктуры, спорта.

Как сообщает Forbes, состояние Зиявудина Магомедова оценивается в 1,4 миллиарда долларов, его брата — 0,45 миллиарда долларов. Группе «Сумма» принадлежат самые разнообразные активы: от Новороссийского морского торгового порта (через него переваливается значительная часть российской нефти, идущей на экспорт) до «Объединенной зерновой компании» и «Якутской топливно-энергетической компании».

Также Магомедов владеет частью венчурного фонда, который вкладывается в проект сверхскоростного поезда Hyperloop One.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности