18+
17 Мая 01:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Братья «министра войны» отправились за решетку

Суд Хатлонской области 20 октября  отправил в тюрьму двух братьев и племянника экс-командира ОМОН МВД Таджикистана и «министра войны» «Исламского государства» Гулмурода Халимова за наемничество, попытку незаконного перехода государственной границы и сопротивление милиции.Братья «министра войны» отправились за решетку

Комил Халимов, Назир Халимов и Али Халимов проведут от 7 до 18 лет в заключении. Они были схвачены в ночь на 5 июля в ходе спецоперации сотрудников МВД РВ у села Ибрати Восейского района.

Еще четверо — Султонмурод Халимов и Фозил Халимов, братья экс-командира ОМОН, его племянник Афзал Абдурашидов и их дальний родственник Наим Рахмонов были убиты. В ходе перестрелки ранение получил Анвар Хусейнов, заместитель начальника УБОП МВД Таджикистана.

Родные фанатика хотели перейти таджикско-афганскую границу в районе села Чубек. На том берегу реки Пяндж их ждали боевики ИГ. Сообщается, что Наим Рахмонов, сосед и дальний родственник Халимовых, находился в постоянном контакте с Гулмуродом Халимовым через посредника в Афганистане.

В прошлом месяце Минобороны РФ сообщило, что Гулмурод Халимов был ликвидирован в результате удара российской авиации у сирийского Дейр-эз-Зора. Полковник Гулмурод Халимов внезапно исчез в апреле 2015 года. В конце мая он сообщил, что находится в Сирии и заявил, что не согласен с порядками в МВД, в частности ему запрещали пятикратный намаз. Халимов прошел обучение в США и России, имел правительственные награды.

Братья «министра войны» отправились за решетку

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности