18+
15 Апреля 07:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Британская  Times наврала о поставках нефти талибам через Узбекистан

МИД РФ уличил во вранье  британскую Times, которая опубликовала статью  о поставках нефти талибам через Узбекистан.  Британская  Times наврала о поставках нефти талибам через Узбекистан

Россия не оказывает помощи талибам и поддерживает центральное правительство страны в строительстве «свободного от терроризма и наркотиков» государства, говорится в комментарии МИДа.

«Советуем журналистам The Times обратить внимание на продолжающиеся полеты вертолетов без опознавательных знаков на контролируемую экстремистами территорию в различных провинциях Афганистана, за которыми, по утверждению самих афганцев, стоят и британские спецслужбы, а также на рост числа погибших мирных жителей в ИРА [Исламской республике Афганистан] в текущем году вследствие в том числе нежелания международной коалиции учитывать уроки прошлых конфликтов и ставки на военную составляющую», – отметили в министерстве.

Фальшивая статья появилась 16 октября. The Times пишет, понятно на основании анонимных источников, что Россия поставляет боевикам бесплатную нефть через Узбекистан. И что талибы на этом зарабатывают до $2,5 млн в месяц.

Москва, говорится в статье, хочет использовать талибов в борьбе с «Исламским государством».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности