18+
08 Августа 01:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Британский парламентарий открыл охоту на русских

Вспомните старое советское кино «Цирк» и особенно тот момент, когда немец обличает героиню: «У неё есть чёрный ребёнок! Ей не место в цивилизованном обществе!»

Британский парламентарий открыл охоту на русских

На что наша публика удивлённо реагирует: «Ну и что же? В нашей стране любят всех ребятишек». Знаете, чем больше смотрю на то, что происходит в Европе, тем больше убеждаюсь, что там всё повторяется. Только теперь вместо криков «У неё чёрный ребёнок!» или «Он еврей!» на Западе всё чаще в ужасе кричат: «Он русский!»

То, что сейчас разворачивают в Британии вокруг их самой популярной спортсменки, молодой теннисистки Эммы Радукану, иначе чем пещерной русофобией назвать сложно. «Вина» 19-летней девушки заключается в том, что она выбрала себе в качестве тренера (о, ужас!) русского! Да-да, в этом вся проблема — в гражданстве нашего 39-летнего теннисиста Дмитрия Турсунова, который в последнее время показывает неплохие результаты на тренерском поприще.

И что же тут началось!

 На Радукану набросился влиятельный депутат парламента Британии Крис Брайант, одержимый темой «российского вмешательства» во всё на свете, потому и возглавляющий межпартийный парламентский комитет по российским делам. Он настоятельно рекомендовал теннисистке пересмотреть своё решение или на худой конец публично «осудить путинскую варварскую войну».

Почему? Да потому что иначе она будет «использована Путиным для пропаганды».

Вот спросите у кого-нибудь здесь, что он слышал о назначении Турсунова до этих слов Брайанта. Если кто об этом и писал у нас, то исключительно узкоспециализированные спортивные сайты. И никому в голову не пришло делать из этого какой-то пиар России и тем более российской политике!

 Об этом ваш покорный слуга рассказал на программе «60 минут» в пятницу. И моментально на это отреагировала британская пресса. До чего же пристально следят за нашим ТВ!

Daily Express вышла с обиженной статьёй: мол, на российском государственном телевидении насмехаются над Британией и признают, что будут использовать назначение Турсунова «для российской пропаганды». Странные товарищи!

 Мы-то с телеведущим Евгением Поповым как раз заявили, что никто у нас особо и не заметил бы этого назначения, если бы не Брайант. И если уж что использовать для «пропаганды», то это как раз русофобскую паранойю британских политиков и прессы.

А кто и откуда тренер или спортсменка, нас совершенно не волнует.

Кстати, на днях мы узнали, что русская теннисистка Мария Шарапова родила от британского миллионера, друга королевской семьи Алекса Гилкса. Можете представить у нас крики «У неё есть британский ребёнок!» или использование сего радостного факта для «пропаганды»?

Да нет, мы, как и в годы выхода на экраны «Цирка», можем точно так же сказать: «У нас в стране любят всех ребятишек», да пожелать родителям и их сыну здоровья и благополучия. А вот за психику депутатов парламента Британии и лично мистера Брайанта я всерьёз опасаюсь.

Во всяком случае, не удивлюсь, если он возопит, тыкая указующим перстом в сторону Гилкса: «У него есть русский ребёнок! Ему не место в цивилизованном обществе!» Уж больно Британия становится похожа на Европу 1930-х годов…

 Владимир Корнилов, политолог

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности