18+
25 Июня 07:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Британский посол пришел в восторг от осквернения памятника Герою Советского Союза

Посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс не сдержала восторга при осквернении мемориала Ковпаку. Этим она невольно даёт ответы на целый ряд вопросов.

Британский посол пришел в восторг от осквернения памятника Герою Советского Союза

Во-первых, мы и без того знали, что сценарий украинского «майдана» разрабатывался в том числе в Лондоне. Теперь очевидно, что такой элемент, как уничтожение советских памятников, также исходит оттуда.

Ещё один момент — с 2013 по 2016 год Симмонс работала в Министерстве иностранных дел в качестве заместителя директора департамента по конфликтам. А значит, уничтожение советского наследия не просто случайность, а метод.

Теперь несложно догадаться, кто десятилетиями поддерживает русофобию и снос советских памятников в Польше и Прибалтике.

Ненависть имеющей украинское происхождение Симмонс конкретно к Сидору Ковпаку также понятна. Генерал-майор, организатор партизанского движения на Украине, дважды Герой Советского Союза, член Верховного суда Украинской ССР (с ноября 1944 по март 1947 года) — сложно представить более страшного врага бандеровщины и нацизма, которые с таким тщанием пестует Великобритания.

Всего за годы Великой Отечественной войны партизанское соединение под командованием Ковпака прошло с боями по тылам немецко-фашистских войск более 10 тыс. км, разгромило гарнизоны противника в 39 населённых пунктах, пустило под откос 62 железнодорожных эшелона, взорвало 256 мостов, уничтожило 96 складов, 500 автомашин, 20 танков и бронемашин. К середине декабря 1943 года численность соединения Ковпака составила 2,5 тыс. бойцов и командиров.

При виде советских памятников Мелинда Симмонс и её британские «коллеги» хотят только одного-уничтожить и нас с вами, потомков победителей. Но получается только с памятниками.

Сергей Колясников

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности