18+
14 Августа 15:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Британский премьер рискнул сравниться с Путиным

Главным медиасобытием саммита G7 в Германии стало обсуждение его участниками фотографий Путина с обнажённым торсом. Этот table talk шёл во время фотосессии как бы между собой и для посторонних не предназначался, но был расслышан, расшифрован и опубликован.

Британский премьер рискнул сравниться с Путиным

Все мировые СМИ процитировали Джонсона, Трюдо и Урсулу фон дер Ляйен, когда они дискутируют, не раздеться ли им, не сесть ли на лошадей и не обнажить ли грудные мышцы.

Упаси бог, конечно, увидеть грудные мышцы Джонсона или Урсулы, но дело не в этом. Дело в том, что на саммите 2022 года самые, как предполагается, влиятельные люди планеты обсуждают фотосессию Путина, которая была сделана в 2009-м. 13 лет назад!

13 лет прошло, а они до сих пор помнят. И это до сих пор не даёт им покоя.

Никто в мире не помнит даже, кто был премьером Великобритании в 2009 году. И вы тоже не помните. Кэмерон, Блэр, Мэй? А вот и нет — Гордон Браун. Кто это вообще? А вот фотоссесию Путина помнят все.

Тут можно было бы сказать, что Путин даёт иностранным лидерам пример, как надо жить, чтобы тебя не забывали, но и это далеко не всё. Они не могут этого забыть, потому что живут в мире Путина.

Ну вот как есть, например, вселенная Marvel, так наш мир сегодня и уже много лет — это мир Путина. В том смысле, что он является отправной точкой для мировой политики и всё оценивается только в сравнении с ним. Как сказал вчера (как обычно, не подумав) Борис Джонсон, «мы должны показать, что мы круче Путина». Кому они это должны? Почему? То есть даже их собственная фотосессия имеет ценность лишь в шкале фотосессий Путина.

Британский премьер рискнул сравниться с Путиным

Забыл бюстгальтер)))

И все решения и заявления этих людей делаются в контексте Путина: противостоять ему, доказать ему, насолить ему. Первая же двусторонка G7, встретились Шольц и Байден — и первое же заявление: «Мы устояли, чего Путин наверняка не ожидал», «Мы вместе, как бы Путин этого ни боялся». Делая всё, чтобы «отменить Путина» в мировой политике, они не могут прожить без него и дня.

Как два века назад говорил Павел I, «нет важных лиц, кроме того, с кем я говорю, и пока я с ним говорю», так и сейчас в мире нет политиков, которые могли бы что-то сделать без оглядки на Путина.

Дмитрий Смирнов, РТ

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности